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KOREAN FOOD × BEAUTY

かにかまのいなり寿司「クレミ ユブ チョパプ 크래미유부초밥」を作ってみた

最近、韓国で流行っているらしい「유부초밥(ユブ チョパプ)」

유부(ユブ)は「油揚げ」で、초밥(チョパプ)は「寿司」
つまりは「いなり寿司」のこと。

日本でも韓国の進化系いなり寿司がジワジワきているらしく、新大久保にも韓国いなり寿司が食べられるお店が登場したとか。

そこで今回は、カニカマを使った「크래미유부초밥(クレミ ユブ チョパプ)」を作ってみたいと思います!

【材料】

味付けいなり 10枚
カニカマ 10本
きゅうり 1/3本
玉ねぎ 1/6個
のりたま(なくてもOK)
マヨネーズ
ハニーマスタードソース
いりごま黒
ご飯
すし酢

 
 

【作り方】
1.きゅうりは塩もみした後、水にさらし、両手できゅうりの水分をしっかりと絞ります 。玉ねぎも薄くスライスして下さい


2.カニカマは割いておきます


3.すし飯を作ります。すし酢の量はご飯の量によって調整してください。このあと「のりたま」も入れるし具材ものせるので、味が濃くならないように注意して下さい。

4.ご飯にのりたまを少々。韓国のいなり寿司って、海苔と玉子のフレークを混ぜることが多いようなので入れてみましたが、なくてもOKです

5.きゅうり、たまねぎ、カニカマをボールに入れ、マヨネーズとハニーマスタードソースで和えます。(ハニーマスタードソース、入れすぎました)

6.コショウも少々

7.いなりにご飯を詰めます。具材をのせるので真ん中は少し凹ませておきます。


カニカマをのせて、黒ゴマをかけたらできあがりです!


具材たっぷり、ボリューミーないなり寿司です。


カニカマにマヨネーズ、お寿司によく合いますね。
お子様も好きそうな味です。

具材は他にもコーンマヨやツナマヨ、サーモン、アボガド、プルコギ、スクランブルエッグなどをのせても美味しいようです。

また酢飯を使わず、ご飯をごま油+みじん切りにした人参などと炒めたレシピもありました。

韓国の進化系いなり寿司、皆さんもぜひお試しください!

 
 
 


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