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KOREAN FOOD × BEAUTY

えごまの葉と韓国おでんのジョンを作ってみた

えごまの葉と韓国おでんのジョン「깻잎 어묵전(ケンニンオムクジョン)」を作ってみました。

参考にしたのは、こちらのレシピです。

【材料】
えごまの葉 11枚
韓国おでん 4枚
たまご 2個
塩 2~3つまみ
すりおろしニンニク スプーン1/2
ごま油 スプーン1/2
チヂミ粉(小麦粉または片栗粉)スプーン2

 

 
 
 
【作り方】
1.おでんは3等分に切り、熱湯をかけて油抜きします。
不均等極まりない…

さっと、熱いお湯をかけ、水気を切っておきます。

2.卵に塩とゴマ油、すりおろしニンニクを加え、混ぜておきます

3.えごまの葉の両面にチヂミ粉をまぶします

4.おでんを卵液に浸します

5.卵に浸したおでんを、えごまの葉で包みます

6.再度、卵にサッとくぐらせてください

7.油をひいたフライパンで、両面こんがり焼いて下さい

できあがり!

韓国おでんとえごまの葉は、美味しくないわけがない鉄板コンビ!!
ほんのりニンニクとゴマ油の香りも加わり、香ばしくてとっても美味しかったです。

韓国おでんは料理に使いやすいですし、冷凍保存も効くのでおススメ!
私は「東遠」の釜山おでんをよく購入しています↓↓
 
とっても美味しい、韓国おでんのジョン。
みなさんもぜひ作ってみてください!

 
 
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