夏のお菓子は涼やかに 練り切りの中に求肥巻いてみました 2024-07-26 18:49:30 | 菓子・スイーツ 目で涼しく 練りきり餡が柔らかすぎて 中は粒あん粒あんを求肥で包んで練りきり餡で形を作りました 今月は茶箱ですので 緑寿庵清水の金平糖を振り出しに 梅・紫蘇・柚子 屋久島はお菓子がなくて たんかんボーロ ボーロ というのは ポルトガルから伝わった焼き菓子という意味だそうです 初め硬いけれど 食べてるうちの ほんのり甘く 素朴な味がします 金平糖・キャラメル・カステラみんな ポルトガルからだそうです « 今週も一行 大きすぎて茶室... | トップ | 屋久島でお勧めのお店 レン... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます