2回目 制作
火曜日よりも 上手になりました
火曜日の水無月は
下の段を 蒸して それから小豆を載せて 残りの上新粉を載せたので
固さが 2段に 別れてしまいました
今日は 完全に蒸しあがる前 まだゆるゆるのときに
小豆を載せて 残りの汁をかけたので
ちゃんと くっついて 小豆もいい感じになりました
昨日は 下にアルミホイルを付けなかったので
懐紙にくっついて 食べにくいようでした
日々 学習で 今日は アルミカップに入れて ばっちり
餅粉の方もありますけれど 私は上新粉と白玉粉で作りました
食べた感じは 山口か伊勢か ・・・
朝の30分ほどでできるので 外郎もいいですね
薄く作って 中に餡をまいてもいいし
また 形 考えてみます
外郎 上用 求肥 練り切り 焼き物 これだけできると
1か月分のお菓子ができそうです
後は 形 色合い センス センスはないから味でごまかして ・・・
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