お見苦しい写真ですが。。
私は、基本母乳育児なのですが、私がいない時や、母乳では追いつかない時など、たまには粉ミルクも必要なので、ビーンスタークの「すこやか」320gの小缶を購入してだいたい1ヶ月でこと足りる感じです。
消費期限の1ヶ月を過ぎてもまだ余っている時によくやるのが、コーヒーのミルク代わりに使う!
案外普通にイケます
今回も少し余ったので、何に使おうかと考えて、大好きなキッシュに入れてしまおう!と思い立ち、早速作ってみました。
ちょうど牛乳も切らしていたので、粉ミルク50㏄ほど入れてみました。
後は、冷蔵庫の野菜の残り物のブロッコリー、プチトマト、エリンギ、玉ねぎ。
そして卵2つ
パイ生地は冷凍のを使って、適当に粉チーズを混ぜふりかけオーブントースターで
焼きました。
さてお味は。。。ちょーっと甘い気が。。
通常のレシピだと、牛乳+生クリームを使っているものが多いせいか、味が薄めでした
もっと塩コショウを利かせればマシだったかも。
まだまだ研究の余地ありです。。
私は、基本母乳育児なのですが、私がいない時や、母乳では追いつかない時など、たまには粉ミルクも必要なので、ビーンスタークの「すこやか」320gの小缶を購入してだいたい1ヶ月でこと足りる感じです。
消費期限の1ヶ月を過ぎてもまだ余っている時によくやるのが、コーヒーのミルク代わりに使う!
案外普通にイケます
今回も少し余ったので、何に使おうかと考えて、大好きなキッシュに入れてしまおう!と思い立ち、早速作ってみました。
ちょうど牛乳も切らしていたので、粉ミルク50㏄ほど入れてみました。
後は、冷蔵庫の野菜の残り物のブロッコリー、プチトマト、エリンギ、玉ねぎ。
そして卵2つ
パイ生地は冷凍のを使って、適当に粉チーズを混ぜふりかけオーブントースターで
焼きました。
さてお味は。。。ちょーっと甘い気が。。
通常のレシピだと、牛乳+生クリームを使っているものが多いせいか、味が薄めでした
もっと塩コショウを利かせればマシだったかも。
まだまだ研究の余地ありです。。