うちは近所に両家とも親戚がいないので、ささやかに親子3人でのお祝いとなりました
で、誕生日のケーキは初めから決めていたものの、ご飯のメニューがイマイチ思いつかず、ギリギリまでどうしようかと迷っていました
そこで、初節句が適当だったので、今度こそ尾頭付き鯛を焼こうということになりました。
和洋折衷だけど、生クリームの代わりに牛乳を使った野菜のキッシュを焼き、ベビさんへも取り分け。
後はベビさん用のケチャップ野菜ピラフに鯛の身をほぐしてあげました。
大人は、シャンパンで乾杯
。
私も授乳の回数がかなり減ったので(夜だけ)、
2年ぶりのシャンパンをグラス1杯半ほど飲みました!おいすかった~
こちら、大人用ケーキは
=L'automne(ロートンヌ)"のフロマージュにしました。
毎度、一人1/4カットを頂きました
ベビさんのピラフも、軟飯から普通のご飯にしてみたところ、案外食べやすかったのか、全部たいらげました