CACHE-CACHE

”かしゅかしゅ”とはかくれんぼのコト。幼い頃のどきどき感を
大切にしたくて。

パスタでランチ

2008-09-05 13:44:22 | 作りました


昨日から給食が始まったので、お昼ご飯の時間が
久しぶりに私ひとり。
今日は最近気に入っているカッペリーニのパスタを使ったもの。
味付けはツナと青じそ、甘酢のれんこんをオリーブオイル、しお、
こしょうで簡単に和えたもの。
勿論、パスタは冷た~く冷やしてあります♪

パスタの一番のお気に入りはイタリアのディ・チェコ社のもの。
青いパッケージで、小麦を両脇に抱えた女の人の絵が描いてあります。
このカッペリーニは、なんと2分で茹で上がる!!
急いでいる時でも、さっと茹でれるので、とっても簡単。
重宝してます。

そうそう、給食といえば、最近の献立は私達の子供の頃には
見たことのないようなものがたくさんあるんですね~。
昨日はベトナム料理のフォーでした。
来週はチキンのインドネシア風唐揚げやら、スーミータン、
ビビンバなど、世界のあちこちの料理が学校で食べられちゃう。

いいなー。
いつも献立表を見ては、羨ましがってます(笑)