久しぶりのパン教室。
風邪をひいてしまい、気がかりだった体調も
みなさんと楽しい時間を過ごしているうちに
元気になってきたような。
いつも居心地のいい、ホントにあっという間の時間。
今日はヨーグルトのパンです。
シンプルに焼き上げたものと、中に煮リンゴを詰めたものと
2種類焼き上げました。
フワフワです。冷めたらもっとヨーグルト風味が増すんだとか。
水分調節の仕方も教えてもらいました。
先生は次へ、次へと目を向けて、更にパン作りが上手くなるよう
上手に教えてくださるので、本当に嬉しい限り♪
チキンの白ゴマソースも作りました。
茹でた胸肉を使うのでカロリー控えめ。
さっぱりとした仕上がりです。
今日のパンにぴったり。
デザートはお手製のシュークリーム。
カスタードクリームが美味しかった~。
バターが入手困難なこの時期なのに、こんなおいしい
スイーツを用意してくださる気持ちがとっても嬉しいのです。
外は寒かったけど、お教室の雰囲気も味もあったかく感じて、
ほっこり幸せな気分になって帰ってきました。
いつも感謝の気持ちでいっぱい♪
風邪をひいてしまい、気がかりだった体調も
みなさんと楽しい時間を過ごしているうちに
元気になってきたような。
いつも居心地のいい、ホントにあっという間の時間。
今日はヨーグルトのパンです。
シンプルに焼き上げたものと、中に煮リンゴを詰めたものと
2種類焼き上げました。
フワフワです。冷めたらもっとヨーグルト風味が増すんだとか。
水分調節の仕方も教えてもらいました。
先生は次へ、次へと目を向けて、更にパン作りが上手くなるよう
上手に教えてくださるので、本当に嬉しい限り♪
チキンの白ゴマソースも作りました。
茹でた胸肉を使うのでカロリー控えめ。
さっぱりとした仕上がりです。
今日のパンにぴったり。
デザートはお手製のシュークリーム。
カスタードクリームが美味しかった~。
バターが入手困難なこの時期なのに、こんなおいしい
スイーツを用意してくださる気持ちがとっても嬉しいのです。
外は寒かったけど、お教室の雰囲気も味もあったかく感じて、
ほっこり幸せな気分になって帰ってきました。
いつも感謝の気持ちでいっぱい♪