今日はいきなり母親が「ラーメン食べに行こう!」と言い出して近所のラーメン屋『中』へいった。
とここでいきなりレビュー
店内の様子はシックなアジアンスタイル。落ち着いた雰囲気に包まれて食事ができます。
とりあえずお昼どきだったので『ランチメニュー中華そば』なるものを手配。
しばらく付け合せの炒飯を炒める音がしてきます。
ラーメンが出来上がりました。
まずはスープをすすります。
スープはおそらく鶏がらベースでしょう、飽きが来ないのど越しです。
麺をすすりこみます。
決してつるつるである、というような特徴はありませんがスープをのどに直接送り込んでいるかのような、コレもまたどんどんいけちゃいます。
メンマは人を選びましたね。
しっかりとした歯ごたえを重視したためかどこかまだ煮えきっていないようです。
一番の特徴としてはチャーシューのはだけ具合です。
しっかりと形を保ったままチャーシューを口に運ぶと力を入れなくてもまるで着物がはだけるかのようにパラリと分離します。
さて、自分の分を食べ終わって母親たちが食べ終わるのをまっているとお客さんが入ってきました。時計を見るとAM11:45。どうやら今からが稼ぎ時のようです。
そして私は一言こういって店を後にしました。
「ご馳走様でした。」
とここでいきなりレビュー
店内の様子はシックなアジアンスタイル。落ち着いた雰囲気に包まれて食事ができます。
とりあえずお昼どきだったので『ランチメニュー中華そば』なるものを手配。
しばらく付け合せの炒飯を炒める音がしてきます。
ラーメンが出来上がりました。
まずはスープをすすります。
スープはおそらく鶏がらベースでしょう、飽きが来ないのど越しです。
麺をすすりこみます。
決してつるつるである、というような特徴はありませんがスープをのどに直接送り込んでいるかのような、コレもまたどんどんいけちゃいます。
メンマは人を選びましたね。
しっかりとした歯ごたえを重視したためかどこかまだ煮えきっていないようです。
一番の特徴としてはチャーシューのはだけ具合です。
しっかりと形を保ったままチャーシューを口に運ぶと力を入れなくてもまるで着物がはだけるかのようにパラリと分離します。
さて、自分の分を食べ終わって母親たちが食べ終わるのをまっているとお客さんが入ってきました。時計を見るとAM11:45。どうやら今からが稼ぎ時のようです。
そして私は一言こういって店を後にしました。
「ご馳走様でした。」