スパゲティを夕食に食べたくなりました。冷凍庫の整理も。
麺は冷蔵庫の2食入りの2割引き、生?パック1食分。適当に炒めます。
塩分と量を考えたら、一食は無理。
2食分のお弁当にしました。
夕食は冷やし中華にしました。2食入りの2割引き、生?パック1食分。冷やし中華のタレは保存。1食分のスパのタレは、味も塩分も3食分割です。大体濃い「スギ」で食べられません。
お弁当が2食分できました。
本当の卵とうふです。2割引き。この前、3個入りを5パック買ってました。
スパゲティを夕食に食べたくなりました。冷凍庫の整理も。
麺は冷蔵庫の2食入りの2割引き、生?パック1食分。適当に炒めます。
塩分と量を考えたら、一食は無理。
2食分のお弁当にしました。
夕食は冷やし中華にしました。2食入りの2割引き、生?パック1食分。冷やし中華のタレは保存。1食分のスパのタレは、味も塩分も3食分割です。大体濃い「スギ」で食べられません。
お弁当が2食分できました。
本当の卵とうふです。2割引き。この前、3個入りを5パック買ってました。
卵と玉ねぎのカップ料理。我が家の野菜。半額のイワシ。
日照時間が足りない夏の貴重な貴重な赤いトマトとレンジ。
いただいたパンにチーズを載せてトーストに。貴重なお弁当。これだけで出勤したくなる
でしょう
味はつけてません。それぞれの出来栄えを楽しみます。
本当にプリンのようです。
適当なめんつゆとマヨネーズ少々。塩分に「気」
を使ってください。
当然、卵1個の「単身」カップ料理です。
めんつゆとマヨネーズ
と、卵。
かき混ぜて
水を加減して入れる。
家のレンジで、「牛乳あたため」で35度、自動。1度目。
レンジ2度目。ちょっと、水が足りなかった。
水を多めにして、再度トライしました。
左は先に作成し味見後。
右のアップ。卵豆腐風?
プリン風?
食感はプリンです。
人参とレタスと、
卵とベーコン。あと水。
レンジが強いとあふれますので、2回に分けてレンジします。
ひっくり返すと。
柔らかくても大丈夫。半分食して残りを「レンジ」。
水分がとびました。ひっくり返すと。
さらにひっくり返すと具が表へ。
しっかり硬いので、お弁当のおかずになりました。
作り方は、「茶碗蒸し」風を再レンジで水分を飛ばす。とも言えます。
この、お料理の良いところ、「私 失敗しないので。」
卵豆腐風は豪華に見えますヨ。
でも、やっぱり、茶碗蒸しの失敗作でしょうか。
mata,竹の子です。
よく煮たものと軽く煮たもの、順番はよく煮た後の煮汁で「軽く」、です。理由はありません。
ごったもりのお弁当です。この上にトマト
ギッシリになるなア
トーストや餃子も詰めてます。ストックっていいですよね。
前に作ったオカズのストックでお弁当。トマトと2割引きの卵豆腐、巻きずしは家でお客さん様に買ってきたもの、の冷凍です。
カップおそばのつゆで、前のお魚のストックをレンジ。水菜の茎も。
また、ストック。
明日が楽しいです。
まだ、野菜が高いです。 単身赴任