必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

スパゲティを

2017年09月27日 | 単身料理教室

 スパゲティを夕食に食べたくなりました。冷凍庫の整理も。

 麺は冷蔵庫の2食入りの2割引き、生?パック1食分。適当に炒めます。

 塩分と量を考えたら、一食は無理。

  2食分のお弁当にしました。

 夕食は冷やし中華にしました。2食入りの2割引き、生?パック1食分。冷やし中華のタレは保存。1食分のスパのタレは、味も塩分も3食分割です。大体濃い「スギ」で食べられません。 

 お弁当が2食分できました。

 

 本当の卵とうふです。2割引き。この前、3個入りを5パック買ってました。