必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

テトラミン

2017年11月25日 | 単身料理教室

 テトラミン

  目、まぶたが重い。遠近感がない。ドアノブがツカメナイ。

 身体がふらふら、酔っぱらったように感じる。

 下痢もない。腹痛もない。発熱もない。

 nanika、おかしい。眠い。

 午後2時から休んで、午後6時半頃、よくなった、ように思う。

  午後10時、大丈夫みたい。

 その出汁で炊いたお弁当のおかず、大根、しらたき、にんじん、

 捨てました。

 奥さんがネットで検索、私は寝てました。教えてくれた。

 症状は奥さんのです。元気になりました、デス。

 私も元気になりました。

 皆さん、気をつけましょう。

 


おそば

2017年11月23日 | 単身料理教室

 おそば です。

 

 つゆです。

  メロンです? 大根です。

  ネギです。

  さつま揚げ、ちくわ、などです。

  ほうれん草、保存してました の方です。

 どんぶりはラーメン用です。

 単身ですから。

 もう、うすあじではありません。こっちのほうがいい。濃い味きらい。

 小おたま、スレート半分のだし汁、ちょうどいい味です。 

 そば、は、湯でたてをそのままですから。 塩。