必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

ししゃもと炊き込みごはん

2018年02月20日 | 単身料理教室

 

 半額セールです。油がありますので、そのまま焼きます。結構な数でした。

 定番の大根の酢漬けでいただきます。

 土鍋の炊き込みごはん、です。具はお正月の冷凍の残り。

 もちろん、昼食にもなります。


パスタです。

2018年02月14日 | 単身料理教室

 ずっと、スパゲティが食べたかった

  当然、お弁当にも。

  私のルーは、ずーと、これです。

 単身赴任、高血圧、ちょっとS-ブした味にしないと濃くなります。舌に残りますので、後までしょっぱい。美味しい味はパスタの味がわかるくらいです涙の味より