必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

味つけなし

2018年09月09日 | 単身料理教室

  これだけ

 

  キャベツはあたりまえです。

  キャベツのしんも

   いつもの ルー です。

 

 冷凍お弁当もそのままんま。他の調味料なしです。いただくときにトッピング


冷凍お弁当

2018年09月02日 | 単身料理教室

 しろみ と 黄身を分けました

  ゆっくり火を入れます

  黄身を乗せます

  ニコッ

  人参、オクラ、卵 だけ

  このままでもいいかナ

  別のおかずがありました

  わが家のトマトと大福もち入り冷凍お弁当