必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

アラカルト

2019年08月19日 | 単身料理教室

 

 お肉と大根おろし

 おそばの昼食

 グリーンピースの皮を刻んで・・・マヨネーズと卵

 

 うちのオクラ。

 イカ、ざるそばセット 


冷凍めんのお弁当

2019年08月19日 | 単身料理教室

 そば はしっかり茹でます。十六ささげ、キャベツの外側、プラム

そのまま冷凍。

 これは朝に取り出したところ。1回解凍、このままお弁当。

 さっぱりしておいしいので、またまた。

  キャベツの千切り入り。簡単に冷やしそばがいただけます。

新作のお弁当でした。

 


収穫

2019年08月19日 | 単身料理教室

 トマト、なす、オクラ、じゅうろくささげ。

 トマトは、じばえ。 何種類なのか?

 今年は、なすが大収穫。植える場所を変えたのがよかったです。


 育てる、こちらは、ちょっと苦労しました。

 グリーンピースです。