必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

お肉のおかず

2019年06月16日 | 単身料理教室

 半額、は豚肉、牛肉は

 

 赤ワインで煮込むだけです。

 

 

豚肉には、たまねぎ、

 

 ちょっと 黒コショウ です。お弁当のおかずです。

 トマトご飯とワイン煮のお肉のカレー になりました。


RA-MENN

2019年06月09日 | 単身料理教室

  RA-MENNのお弁当です。ALREADY I ATE.

 

いか       お酒、お醬油をちょっと、本当にちょっと

 です。本当に。

 2週間             ネかせます。