必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

ラーメンの汁

2021年10月03日 | 単身料理教室

らーめん、です。

わが家のピーマン。キャベツはレンジ。

残りの汁。

このまま冷凍。

今日は卵とじ。ラーメンの汁で味はgood。キャベツは半端をストックしてたもの。

レンジで

これはある日の残り汁と卵。このまま冷凍。朝にレンジする。


ストック魚

2021年10月03日 | 単身料理教室

家庭菜園のミニトマトと焼き魚の冷凍ストック

あとは、朝に何かを詰める。

ヤクルトの中麺。冷凍しても、朝にレンジでそのままおいしい!!

3割引きのfried food。値引き品は、ついつい買ってしまう。