oden just freeze
I made ramen . That soup is nice.
Add vegetable stir fry and break two eggs into the bowl and beat them.
put in microwave.
put mackerel on it.
らーめん、です。
わが家のピーマン。キャベツはレンジ。
残りの汁。
このまま冷凍。
今日は卵とじ。ラーメンの汁で味はgood。キャベツは半端をストックしてたもの。
レンジで
これはある日の残り汁と卵。このまま冷凍。朝にレンジする。
家庭菜園のミニトマトと焼き魚の冷凍ストック
あとは、朝に何かを詰める。
ヤクルトの中麺。冷凍しても、朝にレンジでそのままおいしい!!
3割引きのfried food。値引き品は、ついつい買ってしまう。
My cooking lunch.セージに豚肉。私はもっぱら、セージです。
some day 冷やしそば。わが家のきゅうりの千切りを忘れてた
おつとめ品セールのネギの残り物の冷凍の千切りを、また、冷凍。
柔らかくなったネギを冷凍すると、切りやすい。
でも溶けないうちに手早く切る。これも、お弁当用。
何が何だかわからないけど、残り物じゃなく、残しもののストックを、
つめこんで、冷凍に強い中麺を加える。1week分のできあがり。
朝に解凍し、ゆで卵、焼き魚、ブロッコリーなどと、納豆のタレを持って、
いざ、出陣
割引で買う魚介のストックは です。朝は便利です。
何だかわからないもののストックを隠すように、
適当にのせます。 納豆のタレをもって出発。
多めに作ったスパゲティも冷凍と解凍。
ボサボサするけど、これもお弁当
たまには、それらしく。 ドレス アップ
暖か麺の残り汁にお肉を入れて、、、
卵を入れて、凍らせました。ストックです。
レンジで、 そこに、残りものをのせていきます。
最後にご飯をのせて、完成です。いつもの合わせ技、一本
イカのお刺身は、私です。
これは、妻へのお礼です。
これは、妻のお料理。茹で卵に玉ねぎ。味は、マヨネーズとお酢 のソース。(塩・胡椒はお好みで)
鮭は生。一晩、塩と水で”塩サケ”作り。お好みで、砂糖を、だそうです。
卵を入れてこのままれ冷凍庫へ。朝レンジで。
キャベツと焼き魚。私のお弁当って、こんなものです。朝に野菜を。
まずくても食べる!鉄則です、でも、おいしい。納豆のタレが定番です。
軽く炒めてケチャップで味を。
スパゲッティのお弁当 久しぶりです。冷凍して、ここに焼き魚を載せて、出発します。
おそばです。イカと焼き魚。納豆のタレと一緒に持っていただきます。