DRY BLACKのつまみ・・・んーーー悩ましい。
今の仕事・・・調理師というのは、クリエイターなのです。
この食材をどうすれば、おいしく出来るか?
この DRINKにどんな料理が合うか?
更に、どうしたらおいしく見えるか?食べたいか?
なんてことを考えながら料理を作らないと、お金はもらえないんですよね。
まー考えたらきりがなく、そしてやっぱり芸術家ではないんですがセンスが大事なんですよねー。
ちなみに自分は、センスより体力のの方が自信がありますW
4月14日(土)完全休足日
雨の一日。
午前中は晴海で試作づくり・・・社長に怒られながら何とか試行錯誤。
からの、YM。
土曜日はレストランというよりかは喫茶。
クレープ何枚作ったかなーって感じです。
4月15日(日)
ウキウキして、何と5時半おき。
W屋から里山練、昨日のってないので回る気がするが体はMAX重い・・・それもそのはず72kg。
痩せないなー。
試作作ってると余計に食べちゃうしここは気をつけないと・・・。
CUBさん、うえさんに稽古つけてもらい、ボッコボッコになりました・・・たぶんこれが今季最後の里山練かも・・・。
初のサバイバーに写りました。
帰りはエピ寄って、うえちゃんとノンビリ帰って、W屋でだべって帰宅。
洗車して、お疲れビアーして、YOちゃんの誕生日プレゼントを買いに・・・またまたW屋に。
ここ最近は、何でもかんでも自転車用品です。
で、観音かぶりのヘルメットを買いに。
OGKのレジモス、かなりいいのを買わされました・・・しかしながらいい買い物でしたがW
で、相変わらずの壱語屋焼肉パーチィー。
4月16日(月)
リカバリーライド・・・で晴海まで。
あちこち筋肉痛な感じですが、足は回ってました。
仕事は試作試作・・・。
帰りにチーズ専門店、フェルミエに。
チーズ花弁のように削る、ジロールを購入。
削られるものはプティ・アグール、濃厚なうまさです。
そして、せっかくなのでいろいろ購入。
フランスのハードタイプのコンテ。
イタリアの青かびインペリアーノ。
またまた、フランスソフトタイプのニュイドール。
どれもこれもうまいです。
でもまた減量が遠のいていく・・・
試食…確かに減量が。