30歳も半ば、これからが正念場になってきます。
今自分が何をしないといけないか・・・結構考えちゃいます。
料理のセンスを磨くということは、単純に料理だけではないんだと思います。
美術館に行って美的センスを磨くこと、山に登って壮大な景色を見ること、歴史的建造物を見ること。
なんかそういうことが、料理に関してもサプライズを生むのではないかと・・・。
もちろん、おいしいものを食べることが一番大切ではあるのですが。
とにかく、どうやったらおいしくなるかな?とかおいしく見えるかな?とか楽しみながらやることが大切かなと。
2月23日(2木)一人パトロール
前の日に、湘南パトに行けなかったので晴海から帰りがてら横浜みなとみらい方面へ、プラプラ。
第一京浜でみなとみらいへ、山下公園やら港の見える丘公園、中華街をグルグル。
気温もいい感じだしこのまま、1国をダーーーット。
環状4号経由で82km・・・最後は寝不足やら向かい風で撃沈・・・へこへこで帰ってきました。
2月24日(金)チャリ通&夜錬
明日が雨だということで、今日はチャリ通だぜ・・・といいながらブイブイ晴海まで。
昼過ぎにYOちゃんから夜錬やるらしいよと。マジで???
仕事を早めに切り上げ、チャリで帰り、ダッシュで夜錬へ・・・。
尾根幹までは、のんびり。本体合流後は、ローテに加わり、もがき倒しました。
最後の登りでちぎれてしまい、またまた悔しい思い。修行が足りないなーて感じです。