初来店のお客様は・・・

2012-06-01 01:40:37 | 料理

エクストラコールドバーがオープンして20日間が過ぎました。

 

例年に比べて暇ではありますが、やることは多いので毎日忙しい感じです。

 

昨日の5月30日に自分の知り合い第一号が、来店しました。以外にも

ヒデツミさんです、しっかりマイスターしていきました。ご来店有難うございます。

そして、念願のこれを持ってきてくれました。

オッキーのおさがりの3本ローラーです・・・これで練習に励みます。

 

この日は、店長代理のO木君と西麻布の角屋に行ってきました・・・バーのことやら今後のことも話しながら深夜まで。

ていうか1時ごろから飲んでるから深夜というよりかは朝方まで・・・。

ローヌの赤ワインとぬる燗で日本酒・・・やっぱり日本酒はうまいっすー。

 

そうそう、何とか体重は減ってきた感じで68㎏・・・酒やめないとあんまり落ちないけどやめらんないなー。

 

 


34年目の誕生日

2012-05-29 01:43:49 | 料理

今年の誕生日も銀座な感じで迎えました。

去年もおととしもバタバタと過ぎて行ってしまった感がありますが、この年になるとそんなもんでしょう。

 

で、BARのほうはというとやばいぐらい暇・・・この時期に冷たいビール?て感じでしょうかねー

暑くなればそれなりに、それなりな感じにはなると思うのですが。

 

帰り際にBARの子からbirthday presentこういうのはいつになってもうれしいですね。

 

今日は、うちの舎弟と帰ってきましたまだまだ修行が足りない・・・感じですが運動してるだけあり

そこそこついてくるのはさすがです。

 

帰ってきてからは誕生日パーティー、presentは結局こんな感じになりましたちなみにヘルメットは

自分から自分へです。

 

明日から35歳までとりあえずがんばります。


またまた、新メニュー?

2012-05-25 01:20:14 | 料理

EXTRA COLD BARもオープンしてもう15日も過ぎました。

日にちが立つのが早い早い、もう金曜日です・・・そして地獄の土日。

 

去年の11月から半年ほどかけて、苦労して考えたメニュー・・・7月にはマイナーチェンジするらしいです。

なもんですから、またまた試作の日々が始まります。

 

そうはいっても、今人気のないメニューを2・3品交換するだけなので、それはそれで考えるのはいい刺激になります。

 

ということで、試作第一弾。

夏はやっぱり牛もつでしょ・・・トマトでしょ・・・カレーでしょ。

牛もつのトマトカレー煮込みを作ってみました(ピリ辛で)。

なかなかいい仕上がりになりましたよ、ちなみにもつの種類は・・・センマイ・ギアラ・てっちゃん・ハチノス。