今回の旅行はホテル泊なので、朝食以外は自分たちで好きなものを食べました。
勿論、ケチケチ旅行なので、経済第一ながら出来るだけ地元の名物を選びました。
1日目の昼食は、駅弁で“ますのすし”と“かにめし”を分け合って食べました。
1日目の夕食は、福井駅ビルの食堂で人気No.1メニュー“ソースかつ丼と越前おろしそば”
福井県内では何処でも、これが名物料理のようです。 850円でした。
東尋坊でのランチは、500円で4品食べられる“食べ歩きクーポン”で済ませました。
コストパフォーマンス最高!
さざえつぼ焼き 浜焼きセット
越前そば いかハンバーグ
金沢での夕食は、ホテル内の和食処で“近江町御膳” 3,000円の10%OFF(宿泊者割引)でした。
ホテルの目の前は、近江町市場で海鮮食堂や寿司屋が沢山あります。
そこで食べることも考えたのですが、我が家の近くには寺泊港直送の海鮮スーパーがあり、
それほど海鮮物に飢えていないので、今回は敢えてホテルの和食処にしました。
ホテルでゆったり食事が出来て正解でした。
3日目のランチは、観光後またホテルに戻って、ホテルレストランでランチバイキング
メインが“ヒレステーキ ホアグラ添え”で1,890円でした。ホアグラの小さなこと!
でも、地方のレストランはやはり安いですね!
最新の画像[もっと見る]
日本海の海の幸を目の前にして、安ものあさりばかりで、
普段の貧しい食事習慣をさらけてしまい、お恥ずかしい!
グルメでないので、どれも美味しくいただきました。
いかハンバーグは、ひき肉の代わりに刻んだイカを入れただけです。
歯応えがあって、なかなかイケます。
サザエは、その店では1ヶ500円もしていましたので、とてもお得でした。
日本海というだけあって珍味揃い。
海の幸には目が釘付けになります。
いかハンバーグのお味ってどんなのでしょう。
さざえも美味しそうです。