最近、どういう訳かピーナッツクリームが美味しく感じてお気に入りです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
試しにピーナッツバターも買ってみたのですが、私には濃厚すぎて持て余してしまいました・・・。
そこで、バターの代わりとしてクッキーを作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
材料はたった三つ。
・ピーナッツバター
・米粉
・砂糖
ほどよく生地がまとまるくらいに、適当に混ぜ合わせ、ラップで細長くまとめてカット。
適当に成形して160度のオーブンで10分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
適当すぎるクッキー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cd/6e18ec7f3428d277ddfd674c8ee9d0db.jpg)
でも、ピーナッツバターの濃厚さがクッキーにするとコクが出る感じに。
堅すぎず、柔らかすぎず。
さっくりホロリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
時間も手間も卵もベーキングパウダーも使いません。
また作ろうと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
試しにピーナッツバターも買ってみたのですが、私には濃厚すぎて持て余してしまいました・・・。
そこで、バターの代わりとしてクッキーを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
材料はたった三つ。
・ピーナッツバター
・米粉
・砂糖
ほどよく生地がまとまるくらいに、適当に混ぜ合わせ、ラップで細長くまとめてカット。
適当に成形して160度のオーブンで10分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
適当すぎるクッキー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cd/6e18ec7f3428d277ddfd674c8ee9d0db.jpg)
でも、ピーナッツバターの濃厚さがクッキーにするとコクが出る感じに。
堅すぎず、柔らかすぎず。
さっくりホロリ
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時間も手間も卵もベーキングパウダーも使いません。
また作ろうと思います
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