毎日を楽しく

新しい発見”ミッケ”

生野菜 殺菌 電子レンジ15秒

2020年02月12日 | 花 木 野菜
           
      四分の一 キャベツ              500ワット15秒加熱
  
庭で収穫した無農薬野菜を食べるのは勇気がいります。
鳥の糞や寄生虫の心配です。

かと言って消毒がいっぱいのお店の野菜も気になります。
今日の気功教室で、電子レンジ500W15秒加熱するとよいと知りました。

菌や寄生虫の活動が止まり、さらにビタミン・酵素が増えて美味しくなるそうです。
電磁波をたくさん出す電子レンジですが便利なので使ってしまいます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シャトル鍋 金柑甘露煮瓶詰め | トップ | フレンチ創作料理 Vie Vie(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

花 木 野菜」カテゴリの最新記事