今日紹介するのは、吹上駅近く飯田街道沿いにある中華料理屋さんの京華亭です。
よく利用するお店、林修先生も常連客との事。
久しぶりに利用します。
店前のメニュー看板。
入店して4人掛けテーブル席に着きました。
店内メニューです。担々麺と天津飯のセットを注文しました。900円也
卓上には、醤油、餃子のタレ、ラー油に2種、コショウ、酢が置いて有ります。
7分ほど待って担々麺がきました。
その後2分ほど待って天津飯がきました。
それぞれ1人前分のボリュームがあります。
担々麺は、四川風の物で花椒は控えめです。
麺は、中細縮れ麺。具材は、ひき肉、ほうれん草、ネギ。
ゴマとラー油が効いていてスパイシーさはあるものの万人受けする仕様となっています。
美味しい担々麺でした。
最近ハマっている天津飯。
大阪王将のそれとは違い、玉子はふわトロでは無く、ネギ入りの玉子焼きになっています。
餡は、少し甘味を感じる食べやすい物。白ご飯の量はご飯茶碗1杯分程度の物です。
両方完食したので腹一杯になりました。
愛知県名古屋市千種区千種3丁目27−18