今日紹介するのは、松屋 青柳町店です。
1月の三連休に利用しました。駐車場は、お店の横に有ります。
店前メニューです。
現在ビーフカレー推しです。
入口付近にある券売機で食券を購入します。サバがある!(驚き!!)
迷わず牛さば定食に半熟玉子を付けました。しめて810円也 松屋にしては高くつきました。
オーダーは自動的に通るのでそのまま入店して席に着きます。
お茶を取ってアクリル板で1人ずつ仕切られたカウンター席に着きました。
卓上には紅生姜、醤油、ポン酢、甘口タレ、バーベキューソース、ゴマとフレンチドレッシング、七味唐辛子が置いて有ります。
待つ事7分ほど待ってチャイムが鳴り食券記載の番号が掲示板に出ました。
早速取ってきました。牛皿、サバ、半熟玉子、ご飯と油揚げとワカメのみそ汁、漬物です。
牛皿は、以前と比べるととても進化していて美味しくなっています。
つゆも多めで、半熟玉子をご飯に投入し醤油を回し掛けTKGを半分楽しんだ後に丼に投入して牛丼にして完食しました。
松屋で頂く初めてのサバ。小振りな半身でセントラルキッチンで調理済の物を温め直したもののようです。
骨の処理はしっかりして有って食べやすい物。
大根おろしが添えられています。
ポン酢を掛けてサッパリ頂きました。
焼き立てのジュワっとした感じでは有りませんが、一応サバの味を楽しめる物でした。
愛知県名古屋市千種区青柳町6丁目21−1