今日紹介するのは、池下にある からめ亭池下店です。
広小路通り沿い北側に有ります。
お昼時を大きくずらした午後1時頃入店しました。
店前メニュー
駐車場は、かなり離れた場所に有ります。
この地図が見難い、何度みても位置関係が分かり難いです。
上方向が北向きでないので分かり難いのです。
壁に別地図が有りました。これで位置関係がストンと落ちます。
今回は、タイムズ池下第8駐車場に停めました。
そこから店舗までは、4分程歩きます。千円以上の飲食で20分のチケットが貰えます。
入店してカウンター席に着きました。
席数が減らされアクリル板で1人ずつ仕切られています。
メニューです。
バイキングMサイズを注文しました。1,254円也
目玉焼きは、チャオのように固め焼きにしました。
卓上には、タバスコ、オリジナルスパイス、ミル付き黒コショウ
花椒が置いて有りました。花椒を見るのは初めてです。
周りを見渡すと何故か料理が出ていない人が多い。
ピークを外した遅めの時間でしたが、テイクアウトの注文が多かったようです。
待つ事15分ほど待ってきました。駐車場20分のチケットを貰っても既に無料分を超過しています。
バイキングは、手仕込みのカジキフライ、目玉焼き、赤ウィンナーです。
いつもながらの黒褐色のあんかけソース。
タバスコを回し掛け、オリジナルスパイス、黒胡椒を施し準備完了頂きます。
いつもながらのスパイシーなソース。中太のスパと良く絡みます。
カジキフライは、カリッカリに揚げられていて魚特有の生臭さは皆無で癖になる美味しさ。
ウィンナーはやっぱり赤じゃないとあんかけスパとは言わないと勝手に持論を展開。
この日の定期観測も無事完了しました。
美味しかったです。
また利用します。
愛知県名古屋市千種区池下1-11-19 西野ビル 1F