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今日紹介するのは、名駅は地下街エスカにある ひつまぶし稲生 エスカ店です。
久しぶりの利用です。お店の雰囲気が変わっていました。
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店前に置いて有るメニュー。
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豊明の前後にも新しく出来たみたいです。
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入店してあらためて注文品を決めます。
特上ひつまぶし4,430円を注文しました。
うな丼にしようか迷いましたが、久しぶりにひつまぶしにする事にしました。
ご飯は、少な目だそうで大盛り無料との事でしたが普通でお願いしました。
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卓上には、山椒のみが置いて有ります。
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待つ事10分程できました。いつもながらのわくわくタイム。
出汁と薬味はお代わりできるようです。
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蓋を取ってみました。ぎっしりと鰻が敷き詰められています。
肝吸いには肝が2つ入っていました。漬物は、奈良漬け、キュウリ、白菜の3種盛です。
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早速食べてみます。
一杯目 山椒を振りかけそのまま頂きます。
タレが濃厚濃口、甘辛タレですがすこししょっぱめかなぁ。
鰻は皮がパリパリ感で程よい焦がし、身はふわふわ感そのままで十分美味いものです。
臭味は有りません。
二杯目 薬味のみ投入
わさびの香味とツンとくる辛さでピリッと爽やかにアクセントになっています。
三杯目 茶漬け
薬味の上からスープかけて茶漬けスープは肝吸のスープで、かなりあっさりダシしっかり
タレが濃いからちょうど合わさって美味いこれが一番美味しい食べ方かも。
薬味をお代わりして四杯目はやはり茶漬けで頂きました。
久しぶりのひつまぶしでしたが美味しく頂けました。
愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街