こんばんは
今日も一日、とっても良いお天気でした
お洗濯物もバッチリ
吹く風も爽やかでやっぱり秋はいいですね~
なんだかんだ言っているうちに
もう金曜日・・・
あっと言う間の一週間でした
昨日から、鶏ハムを冷蔵庫で寝かせています
超簡単なのに、すご~く美味しい{バジル鶏ハム
やっぱり、ワインを開けないわけにはいきませんね
今日も一日、とっても良いお天気でした
お洗濯物もバッチリ
吹く風も爽やかでやっぱり秋はいいですね~
なんだかんだ言っているうちに
もう金曜日・・・
あっと言う間の一週間でした
昨日から、鶏ハムを冷蔵庫で寝かせています
超簡単なのに、すご~く美味しい{バジル鶏ハム
やっぱり、ワインを開けないわけにはいきませんね
いい感じの仕上がりです塩加減もGOOD
マリネにしようと思ったけどこのままでも十分な美味しさです
安くてつい買ってしまった鶏むね肉に感謝
タコのペペロンチーノタコも安いと買ってしまうんですよね~
卵焼きも今夜はシンプルにきれいな黄色です
カプレーゼはガーリックトーストに乗せて
日増しに秋も深まりますね
ちょっぴりセンチメンタルになって人恋しい季節でもあります
秋の夜長・・皆さまはどのようにお過ごしでしょうか・・・
お立ち寄り下さりありがとうございました
ちょっぴりセンチメンタルになって人恋しい季節でもあります
秋の夜長・・皆さまはどのようにお過ごしでしょうか・・・
お立ち寄り下さりありがとうございました
ガーリックトースト、良いですね。モッツァレッラチーズとトマトのせですか・・・。たまりませんね(笑)
これで、ワインが・・・と言う事ですが、飲めない私はいつも炭酸水で食事です。
こんな料理を見ると、美味しくワインが飲めれば、どんなに美味しくいただけるかと、いつも残念に思います。
ところで、卵焼きが綺麗ですね。私は、砂糖が入った卵焼きは、ちょっとパスです(笑)
これは砂糖入りですか?
また、焦げ目がほとんど無いので、どうして作られたのでしょうか?感心してしまいます。
日持ちがしそうですから作りたいです
貴女私の娘と同じ歳でした
彼女も少しは お料理しますけれど昨年の秋から娘と息子の所に子供産まれ屋敷内に住んでいるので大忙し
赤ちゃん二人にお姑さんと外には私もで可愛そうです
お蔭で私はひ孫二人出来ました
お返事が遅くなりました・・ごめんなさい
「炭酸水の健康効果」を、毎日の食事に取り入れていらっしゃるのですね。
やっぱりトラさんは、流石ですね~
確かにワインが飲めたら、また違う味わい方ができるのかもしれませんね
でも、お料理を美味しく戴くためのワインですから、主役は「食事」にあります
そう考えたら、飲めなくてもちっとも残念ではないでしょ
トラさんがお酒を飲むときは、私がしっかり見届けますので、ご心配なく・・(笑)
私の「卵焼き」の味付けは、色々です
息子が小さい頃は、ちょっと甘めの「卵焼き」でしたが、最近は、お砂糖は控えめにして、お塩や出汁であっさりと上品(?)に焼く事が多くなりました
「お砂糖」を入れると、どうしても焦げ目が付きがちですが、でも、案ずる事なかれ
弱火でゆっくり、じっくり焼くと、綺麗な黄色に仕上がります
半熟の状態で優しく巻いて、最後は余熱で火を通すような感じです
是非、お試しください
お返事が遅くなって申し訳ありません
喜美さん・・可愛いひ孫さんのお誕生おめでとうございます
お嬢ちゃんですか?お坊ちゃんですか?
すくすくと健やかに成長されますように、お祈りしています
私と同年齢のお嬢さまがいらしたのですね
親近感が増します
同じ敷地内に住んでいらっしゃるのでしたら、喜美さんも心強いですね・・安心しました
「鶏ハム」は、とっても簡単です
私も、また作ろうと思っていますので、その時は作り方をしますね。
でも、お急ぎでしたらネットで検索すれば詳しいレシピがたくさんありますよ
「鶏ハム」のオレンジっぽいのは、トマトパウダーです。
冷凍保存もできるので、たくさん作っておくと重宝しますね
今日も微々たる一稼ぎしてきました^
料理の言葉ってなんだか理解不能
カプレーゼっていったいなんぞや?
Yooさん ほんまに普通の人ですか?
もしかしなくても、、オーナーシェフじゃないですか?
玉子焼き ほしいです(^m^)
今日も一日、ご苦労様でした
微々たる・・
いえ、いえ・・実は、それが一番大切な事なんですよね~
私には、ちゃんと分かってますからね・・maruさんの頑張りと優しい気持ち
男の人って、卵焼きが大好きなんですよね
今度、maruさん好みの卵焼きを焼きましょうね
ゆっくり休んで下さいね。
おやすみなさい