シニアの気ままにパン焼こっ♪

**お酒が美味しくなるおつまみ作りや、ワインに合うハードなパンを自分流に楽しく焼いています**

*柚子胡椒でサーモンの照り焼き*

2016-11-05 20:00:00 | おつまみ
こんばんは

小さい時
「魚の小骨」が喉に刺さってしまい
大変な目に遭った事があります

母が
「ご飯粒を丸めて呑み込みなさい」と、言ったけれど
全然、駄目だった。。。
数日間は最悪の気分

でも
「肉」と「魚」・・どっちが好き
と、聞かれたら
迷わず「お魚」です

トラウマにならないで良かった~


Yoo家では
相変わらず「柚子胡椒」にハマっていますが
今夜は
柚子胡椒ソースにみりんを加えて
サーモンの照り焼きを作ってみました







柚子胡椒がピリッとさっぱり味でグ~








イカと大根と挽肉の煮物








サーモンのカルパッチョ








パンはチーズフランスで決まり









南瓜のカップチーズケーキフワフワですぐ絞んでしまいます








私の母は
幼い頃「豚肉」を食べて蕁麻疹ができ
それ以来
全く「豚肉」を食べなくなったそうです。
「鶏肉」は食べますが牛肉も食べません
そのほかにも
意外と好き嫌いの多い母ですが
私の味覚は
どうやら父に似たようです




お立ち寄り下さりありがとうございました