土曜日。田辺シータスさんで教室。
朝からは、ピザとコルネ。モーレとサブマリン。
カントリークッペとベーコンチーズクッペ。
お昼からは、レーズンツイストとオニオンベーコン。
スコットランドバンズと調理パン。
この日もいっぱいのパンが焼きあがりました。
5月は田口先生がお休みで、田口先生の方から
初級さんはやりたいと思うから私に一日でも教室しませんかと
声をかけてくれたのでとりあえず1日だけ引き受けましたが・・・
皆さん申込お願いします。。。(笑)
日曜日の教室は、自分の教室。
HIGAGさん。調理パンとスコットランドバンズ。
スコットランドバンズはいろんな副材料が入って生地も2つにわけて
作っていきます。最初レシピを見たときえ~!?どんなぱんやろと
興味津々で焼きあがって試食したら”美味しい~”だって。
よかった~。私自信苦手なパンなので・・・
調理パンはもちろんまずいわけがなく。とても喜んでいただきました。
お楽しみはマリオロール。このロルケーキ無茶苦茶美味しい。
大好きなケーキです。上手にスポンじを焼き上げソースの濃度も
バッチシに仕上げることができました。凄い!!花丸でしたね。
Hさん。そうか巻き寿司のように巻いたらいいのかといいながら
ぐいぐい押しすぎて横からクリームがはみ出るはみ出る。
”初めてみたわー”なんて皆で大笑い。真ん中にクリームないん違う!
なんていってましたがなにがなにが綺麗に巻けてます。
今日も楽しかった~。ありがとうございました^^