これからはメタボのこと、少し大事にしよう
ここんとこずぅ~~~っと晩ご飯、作ってないの。
まぁ、あまり家では食べないんだけどね。
ワタシが食べたくないから自然に作れなくなってしまったわけ。
ニオイもダメだし。
じゃあ家で食べる時はどうしてたの? って聞かれると・・・
う~~ん・・・これがちと恥ずかしいので・・・カット
でも今夜は・・・頂き物の 『イベリコ豚の蒲焼』 っていうのが冷凍庫にあったからパケージのまま湯煎にして⇒器に入れ⇒ 出来たよ
これ、手作りでも手をかけた、とも言わないんだけどさ
とにかく食事のお世話をしたわけよ、これでも・・・
後のおかずはメタボがスポーツジムの帰りに買ってきたモノ。
おい、これって・・・生とちゃう?
エ~ッ だって蒲焼って書いてあるんだからそのままでいいんじゃないの?
どうみても生だって・・・パッケージよく読んでみてん。
ごみ箱から引っ張り出し、老眼鏡をかけ 『お召し上がり方』 を読む。
あぁ~っ 『フライパンで軽くいためてお召し上がりください』 だって
やっぱり生やったんだって。
ごめんねぇ
まあね、ずっと料理人やってなかったからさ・・・最初はこんなもんだって
これからは頑張る 以前のワタシを取り戻したい。
鼻つまみながらでも・・・目を瞑ってでも・・・ワタシは食べれなくても・・・作る
なんでか、って? う~~ん・・・また今度お話するね。