今年も漬けます 2006-06-22 18:16:01 | Weblog 毎年自家製の梅干を漬けています。いつもなら10数キロ漬けて、子供達や親戚の人たちにあげて、喜ばれて?いましたが今年は事情がありまして、昨日、南高梅を 2キロと赤しそを買ってきました。一晩水に漬けアクをぬき明日下漬けをします。 ちなみに私は梅に対し8%の塩で漬けますが皆さまは何%で漬けるのかしら? « はじめまして | トップ | 捨てられないもの »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそうな梅干 (yanagida) 2006-06-22 19:46:47 梅干は好きでーす。でも私、まだ一度も作った事がありません。yokkoさんの作る梅干、美味しそうですね。(ユダレ) 返信する 自家製の梅干 (midori) 2006-06-22 20:28:43 コンバンワ~♪私は梅を漬けたことがありませんyokkoさんお手製の梅干は美味しいでしょうね食べてみたいなぁ~~ウフフ 返信する yanagidaさん・midoriさんへ (yokko) 2006-06-22 22:10:34 読んでくださって、有難うございます。私のうめぼしですか~周りの者は美味しいって言ってくれるのですが・・・・兎に角来週もって行きます、お口に合いますかどうか心配ですが 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも私、まだ一度も作った事がありません。
yokkoさんの作る梅干、美味しそうですね。(ユダレ)
私は梅を漬けたことがありません
yokkoさんお手製の梅干は美味しいでしょうね
食べてみたいなぁ~~ウフフ
私のうめぼしですか~周りの者は美味しいって言ってくれるのですが・・・・
兎に角来週もって行きます、お口に合いますかどうか心配ですが