おはようございます。
気持ちの良い天気がつづいています。
連休中 ほおっておいたプランター野菜達
「水枯れして 駄目になってしまったかな~。」 って覚悟して帰ってきたのですが・・・
なんと、元気で居てくれました。
出かけるときは、二葉でしたが本葉も出ていて、もう食べられそうです。
那須の家から持ち帰った山椒の葉っぱです。
今の時期に葉が出ていたのは珍しいです。
で、常備菜を作ることに・・・
量がとっても少なかった・・・
砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、味をなじませ
じゃこを入れて、葉っぱの色が変わったらじゃこを入れ水分を飛ばしたら
じゃこが多すぎた~。(・・;)
最後にゴマを入れ
出来上がりです。
山椒の香りがして、良いですね~。(*^。^*)
訪問有り難うございます。
これからもがんばります。