こんにちわ~。
台風一過の青空が広がっています。
日差しが強いですが、空気は爽やか~・・・・
真に、洗濯日和になりました~。
今日は、自宅に戻ろうと思いますが
その前に、冷蔵庫の野菜の処分をしなくては・・・・と
まずは大根 (鰤大根にした 残り物です。)
銀杏切りににし 天日干しに
そして
醤油・みりん・米酢で即席漬け
昨日のリベンジで 瓜の即席漬け
(今回は、米酢にしましたよ~。)(*^^)v
白玉葱
青唐辛子は
ごま油で炒って
味噌・砂糖・酒・みりんで (肉味噌の 唐辛子版です。)
瓶は よく煮沸しました。
唐辛子醤油 (何に使おうかな~。)
2~3日置いておくと、今の時期すぐに悪くなってしまう野菜
すぐに使うものは 自宅に持っていきますが
「すぐには使わないかな~、 」と 思うものは保存に困ってしまいます。
なので、常備菜として 大急ぎで作ってみました~。(*^^)v
夫さんは、こんな事をしている私を見て
先に自宅に戻って行きました~。 (仕方ないです。 洗濯物が乾いたら行きます。)
車が2台になると邪魔なので、電車でゆっくり出かけます。
しかし、熱中症予報が出ています。
充分注意しなくっちゃ~ね。 体調管理大変です。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックをお願いいたします。
更新の励みになっています。