本日2件目となったのは、生餃子製造所 餃子とバル310さんです。
バルってスペインなどにあるお店の形態ですよね。
軽~い飲み食い処って感じなんですが 餃子?
興味が湧いたので2件目はこちらにしました。
オーダーストップは午後1時30分、ギリセーフで入店です。
注文をしてからメニューなどをチラ見です。
ランパスメニューは通常のメニューとは別なんですね。
キャンペーン期間ということで
サービスで冷製水餃子をいただきました。
冷たいスープに冷たい水餃子が2個、さっぱりと食べられました。
これからの季節には良いんじゃないでしょうか。
合言葉は「じゅん菜 小粒のなめ子」?
ちょっと待って配膳されたランパスメニューがこちらになります。
餃子にはニンニクやニラは入っていない様子です。
パンチには欠けますが、軽いので女性には良いんじゃないでしょうか。
仕事中の人も臭いを気にしなくて良いと思います。
小鉢3種はコールスロー・冷奴ポン酢掛け・杏仁
コールスローと餃子がベストマッチング~
こんなに合うとは思いませんでしたね。
杏仁も濃厚、とっても柔らかいです。
豚バラ肉ミルフィーユフリットが後から配膳されました。
ランパスだけの特製メニューですね。
フリット・・・ カツレツは香ばしく揚げ焼きされています。
バラ肉が想像以上に柔らかく、軽いです。
口に入れた瞬間よりも噛み砕いた時に、豚の脂の甘さと衣の香ばしさが相まって、なかなか良い感じでした。
最後に冷たいハーブティーをいただいて
ごちそうさまでした。