三田、慶女近く『日本料理 晴山』さん。
ランチはお手軽、でもしっかりコース。
前菜から土鍋ご飯。
前菜。ホタテと小松菜。
トンブリのあん。半熟ウズラ卵を崩してあえて。
なめこのしんじょ。
柚子の香り、お出汁の香り、いいにおい。
鮭の親子なんとか。
焼いた鮭に大根おろしのあんといくら。
いくらの塩気がちょうどいい。
銀杏!季節ね♪
宮崎牛のローストビーフ。
タレとかではなく、
生姜の風味の、醤油がちょっと濃いめのお出汁が張ってあって、
こんな風に出すのもおもしろいな、と。
で…お肉が分厚いのにびっくりするほどやわらか~
とろけるトロケル蕩ける。
お出汁も美味!
穴子の蒸しもの。
とろみあんに春菊がふわっと。
〆は土鍋ご飯。
栗の炊き込み。お代わりは…言わずもがな。
最後にデザート。
出てきたのは卵。
開けると!なんとか(聞き損ねた~)糖のゼリーがで覆われた安納芋のプリン。
“秋”を堪能。
楽しく美味しく美しいお料理。
前菜とデザート以外は温かく、身体も喜び気分はゆったり。
ご主人がずっと見送ってくださって、気持ちもほっこり。
ごちそうさまでした。
ランチはお手軽、でもしっかりコース。
前菜から土鍋ご飯。
前菜。ホタテと小松菜。
トンブリのあん。半熟ウズラ卵を崩してあえて。
なめこのしんじょ。
柚子の香り、お出汁の香り、いいにおい。
鮭の親子なんとか。
焼いた鮭に大根おろしのあんといくら。
いくらの塩気がちょうどいい。
銀杏!季節ね♪
宮崎牛のローストビーフ。
タレとかではなく、
生姜の風味の、醤油がちょっと濃いめのお出汁が張ってあって、
こんな風に出すのもおもしろいな、と。
で…お肉が分厚いのにびっくりするほどやわらか~
とろけるトロケル蕩ける。
お出汁も美味!
穴子の蒸しもの。
とろみあんに春菊がふわっと。
〆は土鍋ご飯。
栗の炊き込み。お代わりは…言わずもがな。
最後にデザート。
出てきたのは卵。
開けると!なんとか(聞き損ねた~)糖のゼリーがで覆われた安納芋のプリン。
“秋”を堪能。
楽しく美味しく美しいお料理。
前菜とデザート以外は温かく、身体も喜び気分はゆったり。
ご主人がずっと見送ってくださって、気持ちもほっこり。
ごちそうさまでした。