もう何年になる?ほんとに久しぶりの「Jupiter(ジュピター)」さん。昔は犬を飼われていて、それも大きな。
そう、最近何気に気なっていて・・・伊豆地元グルメにも毎号掲載されていいて、ここのところの「金目鯛とセロリとフレッシュトマトのパスタ」にやけに惹かれる自分がいて。
で、ふと思いついて、家人がお休みの土曜日に。
変わらないたたずまいに、懐かしさも・・・って、お店の前ちょくちょく通っているんだけど・・・お店の中も良い意味で変わらずくつろげる。
たぶん昔はこの方がシェフだったと思われる初老の男性がフロアにまわり、2代目?と思われる男性が厨房に。
メニューは昔より少なくなってる?お昼だからかもしれないけど、家人の好きだったかにクリームコロッケとか見あたらず。
さて目的のパスタを。
美味しい。うん、良い意味で普通に美味しい。サラダもパンも良いです。が、なんとなく昔と比べると、味がこぎれいに小さくまとまっちゃった感じが・・・。家人が頼んだアラビアータも・・。
イタリアンレストランなんてあまりなかった頃、ここの渡り蟹のパスタなんてもう最高だった。なんか、こう、ダイナミックな感があったなあ。
あ、もちろん今も十分美味しいです!ゆっくりできる空間だし、コーヒー美味しいし。
また違うパスタを食べに来てみようかな~と、思えるお店。
2代目さん(と勝手に決め付けて・・・すみません)、よろしくです。