
これが伊豆辺りに行くと大規模に生産されている。明日葉は東京でも十分に育つ。8年前に苗を分けていただき、鉢植えにして日陰に置いておき、野菜として使っている(経済的だ)。毎日欠かさず食べようとすれば、栽培するよりも明日葉農家に頼んで粉にしていただきそれを買えばよい。一月1000円も払えば十分だ。これを庭にあるみかんと混ぜて、冬は毎日散歩のあとでジュースに混ぜていただく。春、夏、秋はヨーグルト、つまり乳酸発酵乳と混ぜて口に入れる。
これが伊豆辺りに行くと大規模に生産されている。明日葉は東京でも十分に育つ。8年前に苗を分けていただき、鉢植えにして日陰に置いておき、野菜として使っている(経済的だ)。毎日欠かさず食べようとすれば、栽培するよりも明日葉農家に頼んで粉にしていただきそれを買えばよい。一月1000円も払えば十分だ。これを庭にあるみかんと混ぜて、冬は毎日散歩のあとでジュースに混ぜていただく。春、夏、秋はヨーグルト、つまり乳酸発酵乳と混ぜて口に入れる。
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