午後から仕事をサボってランチタイムっ
突然、餃子の口になったのでレッツゴー
「中華料理 桃苑」にて『餃子+広東麺+カニ炒飯』を食す
ペースト状野菜の餃子餡が熱々で美味いっ
口の中を火傷するのもお約束w
もちっとカリっとした皮がまたいいですね〜
野菜は白菜がメイン
干し椎茸、ハム、豚肉、エビ、うずら卵…
とろみは弱くオイリーな中華スープがあっさりして美味いっ
中細の中華麺は柔めの茹で具合がいいのです
しっとり系の炒飯です
卵とネギとカニのオーソドックス炒飯がいいですね〜
それにしても量が多い…けど完食できちゃうから不思議です
ランチタイムを過ぎてもお客さんがぞくぞくやってきます
通しでやっているのが嬉しい老舗なのです