goo blog サービス終了のお知らせ 

やまだっ的発想…

Copyright(c) 1998-2025 やまだっ的発想…やまだっ All rights reserved.

【番外】こめ工房

2017-07-02 | グルメ

常陸大宮方面に出掛けて…帰り道にランチ
実は初来店…

「こめ工房」にて『天ざる蕎麦』を食す

蕎麦は、細切りでコシが強くて美味いっ
つゆは、醤油がたっておらず、出汁感が前面に出て甘め
でも…天ぷらを食べるには弱いかなぁ…

その天ぷらがスゲーでかいw
かぼちゃ、ピーマン、春菊、茄子、海老ともりもりなのです
麺はそこそこの量ですが、天ぷらで大満腹になるわけです
つゆがお蕎麦と共用なので…天ぷらはテーブルの醤油で食べることになりました