やまだっ的発想…

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ひかり食堂

2016-06-25 | ラーメン活動

夕方になって…
またまたラー活連食っす
以前から気になっていた多賀の老舗です

「ひかり食堂」にて『煮干しラーメン+ジャンボ餃子3個』を食す

麺は、加水率の低い極細なパツンっ系
まるで博多麺のような食感が素晴らしく美味い
スープは、ガツンっと煮干しのエグみと苦味が効いていて
ギリっとしょっぱい醤油ダレが、まるで青森煮干しを彷彿させます
厚切りのチャーシューも、厚切りのナルトもw
無骨な感じですが、これ美味いっす(感激)

ジャンボ餃子は、ジャンボです
手作り感たっぷりのもちっとした皮と肉入りの具がたっぷりで熱々まいうーww

夜8時を過ぎていても、ほぼ地元民で満席です
なぜ地元民って分かるかって?
だって皆さんビールを飲みながらラーメン食ってますからww 

店内は昭和感溢れるというか、昭和にタイムスリップ出来ちゃいますw 

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中華そば 先崎

2016-06-25 | ラーメン活動

水戸に出掛けて…ちょうどランチタイム
せっかくの水戸ですから、只今人気度急上昇のあの店へ
ランチ終了間近でしたが、先客6人の外待ちっす

「中華そば 先崎」にて『ダシSOBA・白』を食す

おぉぉっビジュアルが美し〜
麺は、極細な多加水弱ウェーブ麺で硬めな茹で具合は最後までダレませんね〜
スープは、貝の風味が強い貝出汁に煮干し出汁に白だしの絶妙なバランスが素晴らしい
(トリュフが分からないすみません…)
スモーキーなレアチャーシューと、極太メンマも丁寧に作られていて感激します
超大満足な一杯でございました 

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