やまだっ的発想…

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ひかり食堂

2016-06-25 | ラーメン活動

夕方になって…
またまたラー活連食っす
以前から気になっていた多賀の老舗です

「ひかり食堂」にて『煮干しラーメン+ジャンボ餃子3個』を食す

麺は、加水率の低い極細なパツンっ系
まるで博多麺のような食感が素晴らしく美味い
スープは、ガツンっと煮干しのエグみと苦味が効いていて
ギリっとしょっぱい醤油ダレが、まるで青森煮干しを彷彿させます
厚切りのチャーシューも、厚切りのナルトもw
無骨な感じですが、これ美味いっす(感激)

ジャンボ餃子は、ジャンボです
手作り感たっぷりのもちっとした皮と肉入りの具がたっぷりで熱々まいうーww

夜8時を過ぎていても、ほぼ地元民で満席です
なぜ地元民って分かるかって?
だって皆さんビールを飲みながらラーメン食ってますからww 

店内は昭和感溢れるというか、昭和にタイムスリップ出来ちゃいますw 


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