goo

インド屋台式 カレー


カレーで巡る見知らぬ世界

10月13日(土)

またまた、インド屋台式カレーに挑戦。
今回は、事前にカレールーを仕込んでおくというもの。
(市販ルーは使用しません)

材料は、
・カレールー(オリジナルブレンド/スープ、カレー粉、香辛料、水)
・タマネギ
・ニンニク
・ショウガ
・豚肉(冷凍してあったもの)
・追加スパイス
・クミン
・ホールトマト
・卵
・塩

ほんとうは、鶏肉でそれを先に茹でておくこと。
(今度は、ジャガイモを茹でておこう)


まずは、油を入れてクミンの香りを出す。


タマネギのみじん切りを投入。


ニンニク、生姜も入れちゃおう。


香りが出てきたらホールトマトです。


しっかり炒める


つくっておいたカレールーを加える。


スパイスをプラス。


冷凍のまま豚肉を(ほんとうは解凍してからがいいんだけど)。


ちょいと煮込む。


タマゴをトッピングして完成です。

これは、カンタンである。
今度は、鶏肉とジャガイモでつくろうと思う。

カレールーのスパイス調合もおもしろいぞ。
いろいろ試してみよう。


次回へと、つづくのである。







・・・・・・・・・・













コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )