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禁酒四日


ぐっとこらえて快楽倍増計画

10月4日(木)

 禁酒四日目。四日で自慢するなと言われるでしょうし、明日は飲むから禁酒というな! と、叱られそうですが、禁酒なのですよ、がまんしたのですよ。ま、体調もすぐれなかったということもあったのですけど、四日は久しぶりだなぁ。
 いちばん飲んでいた頃は、毎晩だったし、毎朝二日酔いだったから、飲むために仕事をしていたといっても間違いなかったかもしれません。
 当時は、体力があったので二日酔いでも、夕方になってくると復活して酒を欲する、そしてひとくち飲むとエンジンがかかって、夜中までゴー! 朝までゴー!となってしまう。アル中予備軍的な飲み方をしていた。



 もちろん、最近はちゃんと休肝日をつくっているし、あの頃のようにバーボンをロックでグイグイ飲むなんてことはなくなった。いちばん変化したのは、食べて飲むようになったこと。「食べると酔いの質がわるくなる」なんてバカなことを言っていた、大馬鹿野郎だった。また、周りもそうだったんだよ、集まってくるというか、元気なダメ集団だったなぁ。
 ですから、四日禁酒なんてことを当時のじぶんに言ったら、「ふざけるな、この軟弱者が!」と、確実に罵倒され、もしかしたらなぐられるかもしれない。時は、流れたのだ。
 
 酒とは離れるけれど、「炭水化物のダブルパンチめし」も減ったよ。ラーメン&チャーハン、餃子はあたりまえ、焼きそば&ごはんだってへっちゃら、わが先輩は、ナポリタン&大盛りライスが定番だった。
 最高に食べたのは中学生だったんじゃないかな。土曜の定番メニューは、ラーメン大盛りと大盛りチャーハンだったから(オヤジがよく作ってくれた)。
 当時と比較すると、まっとうになったと思う。そうか、食べ過ぎと飲み過ぎで、アホになってしまったのか、リアルである。


「うちめし」


親子丼ではなく、親子素麺。
いける、いける、定番メニュー入り決定!







。。。。。。
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