今日は早番で7時~4時。
職場で昼間、買い物に出た人が
「イイダ(スーパー)でかつおの刺身が安かったよ」と
教えてくれたので・・・
帰りに買い物をして、
夕飯はかつおの漬け丼にしたの。
しょうがじょうゆに1時間くらい漬け込んでね。
冷蔵庫にミョウガが残ってたし。
我が家では夜9時半から10時過ぎに
おやつを食べるのが習慣。
ここんとこは梨、りんご、巨峰とフルーツ続きだったけれど。
今日はさつまいもで簡単スイートポテト
・いもをふかして(レンジでチンでもOK)皮をむき、輪切りにする。
・フライパンにマーガリンを溶かし、いもを並べる。
・砂糖を表面に振って、いもを裏返し、
フライパンをゆすって焦げ目がついたらできあがり。
あっというまにできたよ。
ダンナや子供にも好評でした
これ、今日の3時のおやつに
先輩ヘルパーさんが作ってたんだー。
味見でご相伴したら
おいしかったので
最近商店街に『やさい畑』っていう、
野菜を中心にしたミニスーパーができてね。
さつまいも3本150円だった。
手ごろな旬の食材で
日々ちょっと目先を変えて
出すのが飽きないコツだね。
家計の節約にも役立つと。
今日は何食べた?
ポチッとな、よろしく
↓
職場で昼間、買い物に出た人が
「イイダ(スーパー)でかつおの刺身が安かったよ」と
教えてくれたので・・・
帰りに買い物をして、
夕飯はかつおの漬け丼にしたの。
しょうがじょうゆに1時間くらい漬け込んでね。
冷蔵庫にミョウガが残ってたし。
我が家では夜9時半から10時過ぎに
おやつを食べるのが習慣。
ここんとこは梨、りんご、巨峰とフルーツ続きだったけれど。
今日はさつまいもで簡単スイートポテト
・いもをふかして(レンジでチンでもOK)皮をむき、輪切りにする。
・フライパンにマーガリンを溶かし、いもを並べる。
・砂糖を表面に振って、いもを裏返し、
フライパンをゆすって焦げ目がついたらできあがり。
あっというまにできたよ。
ダンナや子供にも好評でした
これ、今日の3時のおやつに
先輩ヘルパーさんが作ってたんだー。
味見でご相伴したら
おいしかったので
最近商店街に『やさい畑』っていう、
野菜を中心にしたミニスーパーができてね。
さつまいも3本150円だった。
手ごろな旬の食材で
日々ちょっと目先を変えて
出すのが飽きないコツだね。
家計の節約にも役立つと。
今日は何食べた?
ポチッとな、よろしく
↓