2/1.
mon|大安|札幌
のち
|最高/
-4℃
今朝のサッポロ、
キーンと冷え込んでおります…
『
小耳コーナー』 №
16
まないた
【俎板/俎】 包丁で料理するための台となる板。
とある本を読んでおりましたらこの字が、初めてでした。
【
真魚板】
こちらも“まな板”と読みます、味がありますね。
野菜を切るときは「
真菜板」
で、この字は
洒落ですが.
双子のタレントは「
真菜・佳奈」ちゃん、ですね
←
ヨロシクです。。。
【
yesterdayの歩数】
2,710歩
【
Januaryの歩数】
107,794歩
真菜板はマルコの創作で…
(知ってますよね)
“春告魚”日本語ならです、
“夢追い酒”好いですね。
なかなか味な呼び方でしょう
こんな事が楽しいね…
愛包丁に愛板でしたか、
道具に愛情をですね、大切な事で
野菜で真菜板と言うのは知りませんでした
味な呼び名、身近な所にもありますよね。
春告魚とか
応援♪
真魚板に真菜板ね!
自分の場合は愛包丁に愛板ですよ