先日の大学芋が大反響だったので(うそです・・)
ちゃんと作り方を書いてみます。
材料
・さつまいも 1本
・砂糖 大さじ5
・はちみつ 大さじ2
・水 大さじ1
・黒ゴマ 適宜
フライパンに砂糖、はちみつ、水を入れて火にかけ、
ぶくぶくしてドロッとなったら、揚げたおいもを入れて
絡めます。
最後にゴマを好きなだけどうぞ。
洋風バージョンも良くやるのですが・・
・バター 大さじ4
・砂糖 大さじ5
・スライスアーモンド 適宜
フライパンにバターと砂糖を溶かし、すこし焦がしたら
揚げたおいもを入れて絡め、スライスアーモンドをたっぷり入れます。
洋風のときは皮は剥きません。
なんとなくですが。
ちゃんと作り方を書いてみます。
材料
・さつまいも 1本
・砂糖 大さじ5
・はちみつ 大さじ2
・水 大さじ1
・黒ゴマ 適宜
フライパンに砂糖、はちみつ、水を入れて火にかけ、
ぶくぶくしてドロッとなったら、揚げたおいもを入れて
絡めます。
最後にゴマを好きなだけどうぞ。
洋風バージョンも良くやるのですが・・
・バター 大さじ4
・砂糖 大さじ5
・スライスアーモンド 適宜
フライパンにバターと砂糖を溶かし、すこし焦がしたら
揚げたおいもを入れて絡め、スライスアーモンドをたっぷり入れます。
洋風のときは皮は剥きません。
なんとなくですが。