今日のごはんは
・手羽先オーブン焼き
・大学いも
・生とうもろこしとはんぺんのフリッター
・アスパラ素揚げ
・卵とわかめのスープ
息子はこの手羽焼きが大好きで、
「ママ、鉄砲チキンやって~!」
とよくリクエストしてくれます。
これ、簡単でコラーゲンたっぷりで美味しいのです。
サッカーに行く前に、オーブンに入れて
焼き上がりを予約して行きます。
帰ってくる頃には、にんにくのにおいと香ばしい香りでお腹がグ~!
大学いもは、冷たい油にお芋を入れて火にかけます。
そうすればゆっくりと火が通って、甘みが増します。
周りが焦げて、中が生・・って失敗もありません。
揚げてる間に、フライパンに砂糖と蜂蜜とちょっとの水を
入れて火にかけておきます。
どろっとしたら、揚げたてのお芋を入れてからめます。
黒胡麻もたっぷり入れて召し上がれ!
今日は実技でした。
今は下腿のマッサージを習っています。
明日は整形外科の授業です。
・手羽先オーブン焼き
・大学いも
・生とうもろこしとはんぺんのフリッター
・アスパラ素揚げ
・卵とわかめのスープ
息子はこの手羽焼きが大好きで、
「ママ、鉄砲チキンやって~!」
とよくリクエストしてくれます。
これ、簡単でコラーゲンたっぷりで美味しいのです。
サッカーに行く前に、オーブンに入れて
焼き上がりを予約して行きます。
帰ってくる頃には、にんにくのにおいと香ばしい香りでお腹がグ~!
大学いもは、冷たい油にお芋を入れて火にかけます。
そうすればゆっくりと火が通って、甘みが増します。
周りが焦げて、中が生・・って失敗もありません。
揚げてる間に、フライパンに砂糖と蜂蜜とちょっとの水を
入れて火にかけておきます。
どろっとしたら、揚げたてのお芋を入れてからめます。
黒胡麻もたっぷり入れて召し上がれ!
今日は実技でした。
今は下腿のマッサージを習っています。
明日は整形外科の授業です。