昨夜、とんかつを揚げながら、お弁当用にちくわを
磯辺揚げにしようと青海苔の衣をつけておきました。
それを思い出したのが夕飯の片付けが終わってから。
当然、油も片付けてました。 がっくり・・
で、今朝また油の用意をして、冷蔵庫をあけて
茄子とオクラが目に付いたので揚げ浸しにしようと揚げたあと、
油と鍋を片付けてから、ちくわに気づく・・・
またまたがっくり・・
仕方ないのでまた最初から揚げましたよ。
かなり手の掛かったちくわさんです。
今はくるみとクランベリーのパンを焼いてます。
いままでは常温に置いておいても勝手に発酵してくれてたのに、
もうだいぶ涼しくなって温度が足りなかったようで、
一次発酵が失敗気味です。
とうとう秋が来たようですね。うれし~
明日は東洋医学の試験です。
こどもたちも寝かせたし、これから勉強です。
なんだかやる気がしないなぁ~
でもマニキュア塗りながら頑張ってみます。
磯辺揚げにしようと青海苔の衣をつけておきました。
それを思い出したのが夕飯の片付けが終わってから。
当然、油も片付けてました。 がっくり・・
で、今朝また油の用意をして、冷蔵庫をあけて
茄子とオクラが目に付いたので揚げ浸しにしようと揚げたあと、
油と鍋を片付けてから、ちくわに気づく・・・
またまたがっくり・・
仕方ないのでまた最初から揚げましたよ。
かなり手の掛かったちくわさんです。
今はくるみとクランベリーのパンを焼いてます。
いままでは常温に置いておいても勝手に発酵してくれてたのに、
もうだいぶ涼しくなって温度が足りなかったようで、
一次発酵が失敗気味です。
とうとう秋が来たようですね。うれし~
明日は東洋医学の試験です。
こどもたちも寝かせたし、これから勉強です。
なんだかやる気がしないなぁ~
でもマニキュア塗りながら頑張ってみます。